Auszubildende zum Milchtechnologen (m/w/d) ab 01.09.2021

Einsatzort:

Waging am See

Eintrittsdatum:

01.09.2021

Beschäftigungsausmaß:

Vollzeit

Ihre Aufgabenschwerpunkte:

  • Während Deiner Ausbildung durchläufst Du die einzelnen Produktionsbereiche. Das Aufgabenspektrum reicht von der Annahme der Rohmilch über den Einsatz in der Käserei, der Verpackung bis hin zur Bedienung und Pflege von Maschinen und Anlagen. Du arbeitest mit modernsten technischen Anlagen, erlernst aber ebenfalls Tätigkeiten des traditionellen Handwerks.

Das sollten Sie mitbringen:

  • Qualifizierender Abschluss der Mittelschule
  • Technisches Verständnis für Maschinen und Anlagen
  • Handwerkliches Geschick
  • Teamfähigkeit

Das haben wir zu bieten:

  • Attraktive Ausbildungsvergütung nach Tarifvertrag, 30 Tage Urlaub
  • Optimale, zielgerichtete Förderung durch qualifizierte Ausbilder
  • Persönliche Ansprechpartner für fachliche und organisatorische Fragen
  • Arbeit mit modernsten technischen Arbeitsmitteln
  • Entwicklungsfördernde Maßnahmen im Rahmen des Azubikreises
  • Übernahme als qualifizierte Fachkraft für mindestens zwei Jahre nach abgeschlossener Ausbildung und konstant guten Leistungen
  • Bedarfsorientierte Ausbildung sowie Erfahrungsaustausch innerhalb eines abteilungs- und standortübergreifenden Netzwerks

Sonstiges:

Ausbildungsdauer: 3 Jahre;
Um alle Kenntnisse eines Milchtechnologen vermitteln zu können, findet die überbetriebliche Ausbildung als Blockunterricht in Kempten statt. Die Kosten für die Unterkunft und die Fahrt übernehmen wir für Dich!