Waging am See
01.09.2025
Vollzeit
Bei uns lernst Du, alle Anlagen und Maschinen am Laufen zu halten, damit die Bergader Käsespezialitäten produziert werden können!
In unserer Lehrwerkstatt lernst Du die wichtigsten elektrischen und mechanischen Grundlagen, um dann direkt bei der Wartung und Reparatur an unseren Produktionsanlagen zu unterstützen, z.B. Schaltschränke zu montieren, Steuerungssensoren zu tauschen, Elektromotoren zu reparieren oder neue Anlagen in Betrieb zu nehmen. Wir zeigen Dir, wie elektrische, elektronische und mechanische Bauteile zusammenwirken und leckere Bergader Käsespezialitäten entstehen lassen.
Das ist nur der kürzest mögliche Überblick über einen spannenden, abwechslungsreichen und erfüllenden Beruf – den Rest erfährst und lernst Du in Deiner Ausbildung bei Bergader!
Berufsschule: Altötting (kostenlose Wohnheimunterbringung)
Ausbildungsdauer: 3,5 Jahre
Erforderlicher Schulabschluss: Mittlere Reife