Waging am See
01.09.2025
Vollzeit
Bei uns lernst Du, wie aus bester Rohmilch leckere Bergader Käsespezialitäten werden!
Du bist von Beginn an bei jedem Produktionsschritt dabei und hilfst tatkräftig mit. Los geht‘s bei der Rohmilchannahme und weiter in die Käserei. Dabei vereinen wir Tradition und Moderne und bringen Dir sowohl das traditionelle Käsereihandwerk als auch die Bedienung und Pflege modernster technischer Anlagen bei. Anschließend muss der Käse reifen, bevor er verpackt und in die Geschäfte ausgeliefert wird.
Das ist nur der kürzest mögliche Überblick über einen spannenden, abwechslungsreichen, fordernden und erfüllenden Beruf – den Rest erfährst und lernst Du in Deiner Ausbildung bei Bergader!
Berufsschule: Kempten (kostenlose Wohnheimunterbringung und Fahrtkostenübernahme)
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Erforderlicher Schulabschluss: Qualifizierender Abschluss der Mittelschule